Несколько причин, по которым из деревенского молока может не получаться качественный йогурт:
- Содержание антибиотиков. www.belnovosti.by bifi.kz Они подавляют развитие бактерий. www.belnovosti.by Чтобы избежать проблемы, можно попробовать сменить молочную марку или выбрать продукцию другого производителя. bifi.kz
- Парное молоко. bifi.kz В течение первых нескольких часов после выдойки в молоке присутствуют вещества, подавляющие развитие любой микрофлоры. bifi.kz
- Разбавление молока водой. www.belnovosti.by Если молоко разбавлено водой, то бактериям нечем питаться, и йогурт не получится. www.belnovosti.by
- Использование горячей посуды. bifi.kz Если предварительно вскипятить молоко, но не дождаться, пока оно остынет до нужной температуры (36–40 °С), то при смешивании с закваской большая часть бактерий может погибнуть. bifi.kz
- Использование посуды, которая не держит тепло. bifi.kz Если термос или другая посуда не держит тепло, или место, куда поставлен йогурт для заквашивания, подвержено сквознякам, то температура йогурта быстро падает. bifi.kz
Чтобы приготовить качественный йогурт из деревенского молока, рекомендуется прокипятить его и использовать чистую и сухую посуду. www.belnovosti.by www.edimdoma.ru