Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему термостатный способ производства делает йогурт более густым?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая

Почему термостатный способ производства делает йогурт более густым?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Термостатный способ производства делает йогурт более густым, потому что в процессе изготовления продукт не размешивают. deti.mail.ru

При традиционном (резервуарном) способе производства продукт помещают в большую ёмкость, где он сквашивается, затем перемешивают и отправляют на фасовку. rskrf.ru При этом сгусток разбивается, и продукт немного разжижается. rskrf.ru

При термостатном способе нормализованная смесь с внесённой закваской сразу расфасовывается в упаковку и затем помещается в термостатную камеру, где и сквашивается. rskrf.ru Сгусток остаётся целым, и йогурт получается более густым. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)