Термостатный способ производства ряженки может считаться предпочтительным по нескольким причинам:
- Близость к традиционному способу. afsv.ru Термостатный метод напоминает традиционный «деревенский» способ, когда молоко превращалось сначала в топлёное, а затем и в ряженку в одной посуде. afsv.ru
- Возможность сохранить полезные свойства. www.uraling.ru При термостатном способе не используется дополнительная термическая обработка, что позволяет сберечь всю микрофлору продукции. www.uraling.ru
- Более нежный вкус и густая структура. www.milkom-komos.ru Термостатная ряженка не набирает кислотности и имеет более нежный вкус, она похожа на традиционную домашнюю ряженку. afsv.ru www.milkom-komos.ru
Однако стоит учитывать, что однозначно рекомендовать термостатную ряженку к покупке сложно. afsv.ru Например, она отчасти проигрывает обычной ряженке в доступности и цене. afsv.ru Кроме того, уследить за качеством термостатной продукции сложнее: процесс сквашивания даже в одной партии может идти быстрее или медленнее, что влияет на вкус. eda.show