Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается термостатный способ производства простокваши от резервуарного?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

Чем отличается термостатный способ производства простокваши от резервуарного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Термостатный способ производства простокваши отличается от резервуарного технологией процесса. deti.mail.ru

При резервуарном способе сырьё (молоко) заливают в большую тару, заквашивают и оставляют созревать. deti.mail.ru На финальном этапе производства продукт перемешивают до получения однородной текучей консистенции, а затем разливают по баночкам, в которых он поступает на прилавки магазинов. deti.mail.ru

При термостатном методе процесс сквашивания и созревания происходит прямо в баночке. deti.mail.ru Молоко (для простокваши) разливают по баночкам, добавляют закваску, затем на несколько часов баночки помещают в термостатную камеру для сквашивания. deti.mail.ru После продукт бережно (чтобы не повредить образовавшийся сгусток) переносят в холодильные камеры. deti.mail.ru

Ещё одно отличие в том, что термостатная простокваша обычно более густая, потому что её не размешивают в процессе производства. deti.mail.ru {6-host} Так как продукт формируется прямо в баночке, его текстура не нарушается, и он представляет собой единый целостный сгусток. deti.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)