Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается термостатный способ производства простокваши от резервуарного?
Вопрос для Нейро
6 марта
Чем отличается термостатный способ производства простокваши от резервуарного?
Нейро
На основе 5 источников

Термостатный способ производства простокваши отличается от резервуарного технологией процесса. 1

При резервуарном способе сырьё (молоко) заливают в большую тару, заквашивают и оставляют созревать. 1 На финальном этапе производства продукт перемешивают до получения однородной текучей консистенции, а затем разливают по баночкам, в которых он поступает на прилавки магазинов. 1

При термостатном методе процесс сквашивания и созревания происходит прямо в баночке. 1 Молоко (для простокваши) разливают по баночкам, добавляют закваску, затем на несколько часов баночки помещают в термостатную камеру для сквашивания. 1 После продукт бережно (чтобы не повредить образовавшийся сгусток) переносят в холодильные камеры. 1

Ещё одно отличие в том, что термостатная простокваша обычно более густая, потому что её не размешивают в процессе производства. 16 Так как продукт формируется прямо в баночке, его текстура не нарушается, и он представляет собой единый целостный сгусток. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)