Вопросы к Поиску с Алисой
Термостатный способ производства простокваши отличается от резервуарного технологией процесса. deti.mail.ru
При резервуарном способе сырьё (молоко) заливают в большую тару, заквашивают и оставляют созревать. deti.mail.ru На финальном этапе производства продукт перемешивают до получения однородной текучей консистенции, а затем разливают по баночкам, в которых он поступает на прилавки магазинов. deti.mail.ru
При термостатном методе процесс сквашивания и созревания происходит прямо в баночке. deti.mail.ru Молоко (для простокваши) разливают по баночкам, добавляют закваску, затем на несколько часов баночки помещают в термостатную камеру для сквашивания. deti.mail.ru После продукт бережно (чтобы не повредить образовавшийся сгусток) переносят в холодильные камеры. deti.mail.ru
Ещё одно отличие в том, что термостатная простокваша обычно более густая, потому что её не размешивают в процессе производства. deti.mail.ru {6-host} Так как продукт формируется прямо в баночке, его текстура не нарушается, и он представляет собой единый целостный сгусток. deti.mail.ru