Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между термостатным и резервуарным способами производства кисломолочных продуктов заключается в процессе сквашивания и охлаждения. www.samara.kp.ru {10-host}
Термостатный способ предполагает, что молоко и молочнокислые организмы перемешиваются 15 минут и помещаются в потребительскую упаковку, не дожидаясь образования сгустка. www.samara.kp.ru Продукт уже в упаковке на 4–6 часов ставят в термостатную камеру, где поддерживают необходимую для формирования сгустка температуру. www.samara.kp.ru После этого кисломолочный продукт бережно переносят в холодильную камеру на 6–9 часов. www.samara.kp.ru
Резервуарный способ заключается в том, что смесь оставляют в покое до образования сгустка, а потом перемешивают, охлаждают и фасуют. www.samara.kp.ru Процесс сквашивания и последующего охлаждения продукта происходит в одной и той же вместительной ёмкости. {6-host}
Некоторые другие отличия: