Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между резервуарным и термостатным способом производства сметаны заключается в следующем:
Резервуарный способ. moloprom.ru Подготовленное к заквашиванию нормализованное молоко направляют в резервуар, вносят закваску, сквашивают при температуре, необходимой для конкретного вида продукта, охлаждают и расфасовывают в потребительскую тару. moloprom.ru После этого технологический процесс считается законченным и продукт готов к реализации. moloprom.ru
Термостатный способ. moloprom.ru После заквашивания нормализованное молоко разливают в потребительскую тару, затем укупоривают и направляют в термостатную камеру, где сквашивают при определённых режимах. moloprom.ru После сквашивания продукт перемещают в холодильную камеру для охлаждения до 4±2 °С. moloprom.ru
Резервуарный метод более экономичен, он позволяет снизить себестоимость продукта и повысить производительность труда. scienceforum.ru Однако сметана в результате многократного механического воздействия на неё после сквашивания приобретает более жидкую консистенцию. {7-host}
Термостатный метод более трудоёмкий, но получившийся в результате продукт имеет свои преимущества: сгусток остаётся цельным, ненарушенным, а сам продукт отличается более плотной консистенцией. scienceforum.ru