Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между резервуарным и термостатным способом производства сметаны?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

В чем разница между резервуарным и термостатным способом производства сметаны?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между резервуарным и термостатным способом производства сметаны заключается в следующем:

Резервуарный способ. moloprom.ru Подготовленное к заквашиванию нормализованное молоко направляют в резервуар, вносят закваску, сквашивают при температуре, необходимой для конкретного вида продукта, охлаждают и расфасовывают в потребительскую тару. moloprom.ru После этого технологический процесс считается законченным и продукт готов к реализации. moloprom.ru

Термостатный способ. moloprom.ru После заквашивания нормализованное молоко разливают в потребительскую тару, затем укупоривают и направляют в термостатную камеру, где сквашивают при определённых режимах. moloprom.ru После сквашивания продукт перемещают в холодильную камеру для охлаждения до 4±2 °С. moloprom.ru

Резервуарный метод более экономичен, он позволяет снизить себестоимость продукта и повысить производительность труда. scienceforum.ru Однако сметана в результате многократного механического воздействия на неё после сквашивания приобретает более жидкую консистенцию. {7-host}

Термостатный метод более трудоёмкий, но получившийся в результате продукт имеет свои преимущества: сгусток остаётся цельным, ненарушенным, а сам продукт отличается более плотной консистенцией. scienceforum.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)