Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кисель густеет при охлаждении?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

Почему кисель густеет при охлаждении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кисель густеет при охлаждении из-за наличия крахмала в составе. www.bolshoyvopros.ru www.gastronom.ru

При остывании крахмал образует плёнку на поверхности киселя, которая защищает его от воздействия воздуха и замедляет остывание. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)