В пищевой промышленности для обработки груш используют, например, такие способы:
- Сушка. 3 Груши сушат конвективным методом, после чего они приобретают мягкую пластичную консистенцию. 3
- Выдержка под давлением. 3 Груши выдерживают под давлением при нагревании до температуры не ниже 100 °C, затем сбрасывают давление до атмосферного. 3 Это приводит к испарению части остаточной влаги и вспучиванию груш. 3
- Досушка в поле СВЧ. 3 Груши досушивают в поле СВЧ до достижения содержания сухих веществ не менее 85%. 3
- Консервирование. 3 Груши могут консервировать, например, с использованием маринада. 1
- Приготовление соков и вин. 3
Также в качестве предварительной обработки груш используют заморозку или бланшировку. 5 Бланшированием называют кратковременную тепловую обработку при определённом температурном режиме водой, паром или водным раствором солей, щелочей, сахара, органических кислот. 5