Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы обработки груш используются в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая

Какие способы обработки груш используются в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В пищевой промышленности для обработки груш используют, например, такие способы:

  • Сушка. patents.google.com Груши сушат конвективным методом, после чего они приобретают мягкую пластичную консистенцию. patents.google.com
  • Выдержка под давлением. patents.google.com Груши выдерживают под давлением при нагревании до температуры не ниже 100 °C, затем сбрасывают давление до атмосферного. patents.google.com Это приводит к испарению части остаточной влаги и вспучиванию груш. patents.google.com
  • Досушка в поле СВЧ. patents.google.com Груши досушивают в поле СВЧ до достижения содержания сухих веществ не менее 85%. patents.google.com
  • Консервирование. patents.google.com Груши могут консервировать, например, с использованием маринада. www.sadovoda.ru
  • Приготовление соков и вин. patents.google.com

Также в качестве предварительной обработки груш используют заморозку или бланшировку. www.researchgate.net Бланшированием называют кратковременную тепловую обработку при определённом температурном режиме водой, паром или водным раствором солей, щелочей, сахара, органических кислот. www.researchgate.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)