Некоторые преимущества переэтерификации растительных масел при производстве специализированных жиров:
Получение жиров со сбалансированным жирнокислотным составом. uc.efko.ru Переэтерификация позволяет вводить в состав жировых композиций жидкие масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, без ухудшения качества в процессе хранения. uc.efko.ru
Улучшение структурно-механических характеристик. tstu.ru produkt.by Добавление переэтерифицированных жиров в жировую основу специализированных жиров делает их более пластичными и однородными. tstu.ru produkt.by
Снижение температуры плавления. moodle.kstu.ru Переэтерификация приводит к снижению температуры плавления жира или смеси жиров, повышает их пластичность и стабильность к окислению кислородом воздуха. moodle.kstu.ru
Расширение ассортимента. moodle.kstu.ru Переэтерификация позволяет получать новые виды пищевых жировых продуктов с заданными свойствами, а также увеличивает дозировку негидрированных растительных масел в спреды и маргарин. moodle.kstu.ru
Сохранение токоферолов и других биологически активных веществ. cyberleninka.ru Это обусловлено использованием умеренных температур проведения процесса и меньшего количества стадий очистки конечного продукта. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.