Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как дрожжевые грибы используются в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Как дрожжевые грибы используются в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Дрожжевые грибы используются в пищевой промышленности в различных процессах, например:

  • Хлебопечение. ru.wikipedia.org alternativa-sar.ru Дрожжи разрыхляют тесто и придают хлебу вкусовые и ароматические качества. ru.wikipedia.org Например, хлеб, выпеченный с использованием дрожжеподобного гриба Torulopsis utilis, дольше сохраняет свой вкус и считается более ценным в пищевом отношении. www.activestudy.info
  • Винокурение. www.activestudy.info Дрожжи обеспечивают максимальный выход спирта из исходного сырья. www.activestudy.info Например, обработка варёного картофеля «грибным солодом» за 20–30 минут превращает его в сахар, пригодный для сбраживания в спирт при помощи дрожжей. www.activestudy.info
  • Производство молочнокислых продуктов и сыров. www.activestudy.info alternativa-sar.ru Например, для приготовления кефира используется закваска, содержащая дрожжи. alternativa-sar.ru А для некоторых сортов сыра (рокфор, камамбер и бри) в их состав включают грибы рода Penicillium, которые придают продукту специфический вкус и характерные зелёные прожилки плесени. www.activestudy.info
  • Маслоделие и получение жиров. www.activestudy.info Дрожжи рода Torulopsis повышают стойкость масла против порчи, задерживают плесневение. www.activestudy.info
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)