Дрожжевые грибы используются в пищевой промышленности в различных процессах, например:
Хлебопечение. ru.wikipedia.org alternativa-sar.ru Дрожжи разрыхляют тесто и придают хлебу вкусовые и ароматические качества. ru.wikipedia.org Например, хлеб, выпеченный с использованием дрожжеподобного гриба Torulopsis utilis, дольше сохраняет свой вкус и считается более ценным в пищевом отношении. www.activestudy.info
Винокурение. www.activestudy.info Дрожжи обеспечивают максимальный выход спирта из исходного сырья. www.activestudy.info Например, обработка варёного картофеля «грибным солодом» за 20–30 минут превращает его в сахар, пригодный для сбраживания в спирт при помощи дрожжей. www.activestudy.info
Производство молочнокислых продуктов и сыров. www.activestudy.info alternativa-sar.ru Например, для приготовления кефира используется закваска, содержащая дрожжи. alternativa-sar.ru А для некоторых сортов сыра (рокфор, камамбер и бри) в их состав включают грибы рода Penicillium, которые придают продукту специфический вкус и характерные зелёные прожилки плесени. www.activestudy.info
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.