Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается состав сырого молока от пастеризованного?
Вопрос для Нейро
15 апреля
Чем отличается состав сырого молока от пастеризованного?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые отличия состава сырого молока от пастеризованного:

  • Содержание витаминов и микроэлементов. 2 В сыром молоке есть железо, медь, цинк, марганец, йод, фтор. 2 В пастеризованном молоке увеличивается количество витамина A, но снижается концентрация витаминов В₉, B₁₂, E и некоторых других. 5
  • Ферменты. 4 В сыром молоке сохраняются ферменты (энзимы) — вещества, которые помогают усваивать питательные вещества из еды, в том числе из молока. 4 При пастеризации они разрушаются. 4
  • Пробиотические бактерии. 3 В сыром молоке сохраняются пробиотические бактерии, которые помогают укрепить иммунную систему организма. 3 В пастеризованном молоке их нет. 3
  • Бактерии, продуцирующие лактазу. 3 В процессе пастеризации пастеризованное молоко теряет такие бактерии, которые помогают переваривать лактозу. 3 В сыром молоке они всё ещё есть. 3

При этом употреблять сырое молоко не рекомендуется из-за риска заражения патогенными микроорганизмами, которые отсутствуют в пастеризованном молоке. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)