Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается состав сырого молока от пастеризованного?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 апреля

Чем отличается состав сырого молока от пастеризованного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия состава сырого молока от пастеризованного:

  • Содержание витаминов и микроэлементов. www.lazomilk.ru В сыром молоке есть железо, медь, цинк, марганец, йод, фтор. www.lazomilk.ru В пастеризованном молоке увеличивается количество витамина A, но снижается концентрация витаминов В₉, B₁₂, E и некоторых других. www.nur.kz
  • Ферменты. www.iamcook.ru В сыром молоке сохраняются ферменты (энзимы) — вещества, которые помогают усваивать питательные вещества из еды, в том числе из молока. www.iamcook.ru При пастеризации они разрушаются. www.iamcook.ru
  • Пробиотические бактерии. cakedecorist.com В сыром молоке сохраняются пробиотические бактерии, которые помогают укрепить иммунную систему организма. cakedecorist.com В пастеризованном молоке их нет. cakedecorist.com
  • Бактерии, продуцирующие лактазу. cakedecorist.com В процессе пастеризации пастеризованное молоко теряет такие бактерии, которые помогают переваривать лактозу. cakedecorist.com В сыром молоке они всё ещё есть. cakedecorist.com

При этом употреблять сырое молоко не рекомендуется из-за риска заражения патогенными микроорганизмами, которые отсутствуют в пастеризованном молоке. www.nur.kz

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)