Некоторые отличия состава сырого молока от пастеризованного:
Содержание витаминов и микроэлементов. www.lazomilk.ru В сыром молоке есть железо, медь, цинк, марганец, йод, фтор. www.lazomilk.ru В пастеризованном молоке увеличивается количество витамина A, но снижается концентрация витаминов В₉, B₁₂, E и некоторых других. www.nur.kz
Ферменты. www.iamcook.ru В сыром молоке сохраняются ферменты (энзимы) — вещества, которые помогают усваивать питательные вещества из еды, в том числе из молока. www.iamcook.ru При пастеризации они разрушаются. www.iamcook.ru
Бактерии, продуцирующие лактазу. cakedecorist.com В процессе пастеризации пастеризованное молоко теряет такие бактерии, которые помогают переваривать лактозу. cakedecorist.com В сыром молоке они всё ещё есть. cakedecorist.com
При этом употреблять сырое молоко не рекомендуется из-за риска заражения патогенными микроорганизмами, которые отсутствуют в пастеризованном молоке. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.