Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается способ приготовления масла из сырого молока от пастеризованного?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

Чем отличается способ приготовления масла из сырого молока от пастеризованного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие способов приготовления масла из сырого и пастеризованного молока заключается в предварительной обработке сырья. moloko.group resnota.ru

При использовании сырого молока сырьё проходит очистку, после чего подаётся на пастеризацию — неоднократное нагревание до 70–80 °С в течение получаса для обеззараживания. resnota.ru

При приготовлении масла из пастеризованного молока сырье уже прошло пастеризацию, которая заключается в нагревании до 85–95 °С и прогревании на постоянной температуре 15–20 минут. edaprof.ru moloko.group За это время уничтожаются содержащиеся в молочном жире микроорганизмы, за счёт чего срок годности сливок увеличивается в 3–4 раза. edaprof.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)