Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус сливочного масла из сырого и пастеризованного молока отличается. www.gastronom.ru
Для масла из сырого молока характерен глубокий и богатый вкус, так как продукт создают из непастеризованного цельного молока, полученного непосредственно от коровы. www.gastronom.ru Сырое сливочное масло прогоркает в течение 7–9 дней, в отличие от обычного сливочного масла, которое хранится дольше из-за пастеризации, уничтожающей микробы и болезнетворные бактерии. www.gastronom.ru
Для масла из пастеризованного молока свойственен нежный деликатный вкус, так как оно изготавливается из пастеризованных сливок. food.ru Пастеризация также позволяет продукту храниться дольше, так как уничтожает бактерии, способствующие порче молока. www.gastronom.ru