Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между приготовлением творога из цельного и пастеризованного молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

В чем разница между приготовлением творога из цельного и пастеризованного молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между приготовлением творога из цельного и пастеризованного молока заключается в особенностях процесса и качестве готового продукта.

Для творога из цельного молока не требуется дополнительная обработка, его лишь процеживают, чтобы очистить от механических примесей. school-science.ru В таком молоке сохраняются ферменты (энзимы), которые помогают усваивать питательные вещества. www.iamcook.ru Однако есть риск, что в нём могут быть неполезные бактерии. rskrf.ru

Пастеризованное молоко получают в результате одноразового нагревания до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70–80 °C в течение 30 минут. school-science.ru При пастеризации в молоке погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии. school-science.ru Считается, что пищевая ценность молока при пастеризации практически не изменяется, так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты. school-science.ru

Таким образом, выбор между приготовлением творога из цельного и пастеризованного молока зависит от личных предпочтений и потребностей.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)