Определить готовность творога при приготовлении сырников можно по следующим признакам:
- Звук. 1 Готовые сырники издают звук, похожий на писк или свист. 1 Если он есть, значит, соки внутри изделия закипели и всё готово. 1
- Вес. 1 При переворачивании готовые сырники будут казаться лёгкими, словно воздушными. 1 Это значит, что внутри появились пустоты после жарки. 1
- Протыкание зубочисткой. 2 Если сырник сырой внутри, вынутая зубочистка будет с налипшей жидкой смесью или мокрой, если прожаренный — то сухой. 2
Также можно обратить внимание на консистенцию творога: он должен быть пластичным, если сжать его в кулаке, он слепится в плотный комочек, из него не вытечет ни капли лишней жидкости. 4