Для приготовления пасхи рекомендуется выбирать творог жирностью от 9% до 18%. 3 Обезжиренный творог слишком сухой и кислый, он не даст нужной текстуры. 3
Некоторые рекомендации по выбору творога:
- Цвет. 14 Творог должен быть однородным, белым, с кремовым оттенком. 14 Жёлтый или серый цвет говорит о плохом качестве продукта. 1
- Консистенция. 1 Творог должен быть ровным, однородным. 1 Неоднородность может означать, что поставщик смешал в одной партии разные продукты. 1
- Вкус. 1 Творог не должен быть кислым, он должен иметь приятный сливочный вкус. 1 Лёгкая кислинка допустима, но только очень лёгкая. 1
- Состав. 3 Идеальный состав — «молоко нормализованное, закваска». 3 Следует избегать крахмала, загустителей (E440, Е407), регуляторов кислотности (Е330, лимонная кислота). 3
- Упаковка. 4 Стоит обратить внимание на целостность упаковки, так как она обеспечивает сохранность продукта. 4
Рекомендуется покупать творог в магазинах, где есть специализированное холодильное оборудование. 4 Брать продукт с рук рискованно, поскольку в домашних условиях часто не соблюдаются требования к изготовлению творога. 4