Для приготовления пасхи рекомендуется выбирать творог жирностью от 9% до 18%. dzen.ru Обезжиренный творог слишком сухой и кислый, он не даст нужной текстуры. dzen.ru
Некоторые рекомендации по выбору творога:
- Цвет. aif.ru crimea.ria.ru Творог должен быть однородным, белым, с кремовым оттенком. aif.ru crimea.ria.ru Жёлтый или серый цвет говорит о плохом качестве продукта. aif.ru
- Консистенция. aif.ru Творог должен быть ровным, однородным. aif.ru Неоднородность может означать, что поставщик смешал в одной партии разные продукты. aif.ru
- Вкус. aif.ru Творог не должен быть кислым, он должен иметь приятный сливочный вкус. aif.ru Лёгкая кислинка допустима, но только очень лёгкая. aif.ru
- Состав. dzen.ru Идеальный состав — «молоко нормализованное, закваска». dzen.ru Следует избегать крахмала, загустителей (E440, Е407), регуляторов кислотности (Е330, лимонная кислота). dzen.ru
- Упаковка. crimea.ria.ru Стоит обратить внимание на целостность упаковки, так как она обеспечивает сохранность продукта. crimea.ria.ru
Рекомендуется покупать творог в магазинах, где есть специализированное холодильное оборудование. crimea.ria.ru Брать продукт с рук рискованно, поскольку в домашних условиях часто не соблюдаются требования к изготовлению творога. crimea.ria.ru