Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между цельным и пастеризованным молоком?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

В чем разница между цельным и пастеризованным молоком?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между цельным и пастеризованным молоком заключается в способе обработки и жирности продукта.

Цельное молоко — это натуральное молоко, состав которого не меняли, то есть жирность естественная. promupac.com milknews.ru Такое молоко проходит лишь обеззараживающую обработку. promupac.com На упаковке цельного молока указывают примерный процент жирности, например, 3,5–4%. promupac.com

Пастеризованное молоко — это молоко, прошедшее тепловую обработку, при которой его постепенно нагревают и выдерживают при 75–95 °С от нескольких секунд до десятков минут. promupac.com За это время уничтожается патогенная микрофлора, но остаются споры. promupac.com Такое молоко хранится не более недели, потом оно начинает скисать — споры быстро превращаются в бактерии, которые запускают процесс сквашивания. promupac.com

Таким образом, цельное молоко — это натуральный продукт с естественной жирностью, а пастеризованное молоко — молоко, подвергнутое термической обработке для уничтожения микроорганизмов и продления срока хранения.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)