Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Эсколар
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Эсколар
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
21 апреля
#Эсколар
#Деликатесы
#Кухня
#Мир
Почему эсколар считается деликатесом в некоторых кухнях мира?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pikabu.ru
3
www.gastronom.ru
4
ru.wikipedia.org
5
kittenkitchen.ru
6
a-z-animals.com
Эсколар (серая деликатесная макрель, масляная рыба) считается деликатесом в некоторых кухнях мира из-за высоких вкусовых качеств: мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. Эсколар чаще всего используют в копчёном виде, но также его…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая
#Эсколар
#Рыба
#Жиры
#Питание
#ПолезныеСвойства
Почему эсколар имеет высокий процент жира?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
a-z-animals.com
3
e-buy.kz
4
www.gastronom.ru
5
www.patee.ru
6
kittenkitchen.ru
Эсколар (масляная рыба) имеет высокий процент жира из-за того, что не способен перерабатывать воск из продуктов, которые ест. В результате воск накапливается в тканях рыбы, что приводит к высокому содержанию жира в мякоти. Самые жирные особи…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта
#Эсколар
#Рыба
#Питание
#Репутаци
Почему эсколар имеет дурную репутацию в некоторых странах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kittenkitchen.ru
3
ru.wikipedia.org
4
en.wikipedia.org
5
vk.com
6
cooks.kz
Эсколар имеет дурную репутацию в некоторых странах из-за возможных последствий употребления. Дело в том, что вместо триглицеридов жирных кислот (жиров) эсколар накапливает их моноглицериды (воски). Пищеварение человека не содержит ферментов…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта
#Эсколар
#МаслянаяРыба
#Отличия
#Питание
#ПолезныеСвойства
#КулинарныеОсобенности
Чем отличается эсколар от других видов масляных рыб?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
pikabu.ru
4
available-cook.livejournal.com
5
www.drive2.ru
6
defagroup.com
Эсколар отличается от других видов масляных рыб, например клыкача, строматея и руветы, по нескольким параметрам: Содержание моноглицеридов. У эсколара самое низкое содержание этих веществ среди масляных рыб. Самое высокое содержание…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Эсколар
#Рыба
#Различия
#Внешность
Каковы основные различия между эсколаром и другими видами рыб, внешне похожих на него?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
e-buy.kz
4
dzen.ru
5
a-z-animals.com
6
en.wikipedia.org
Некоторые основные различия между эсколаром и другими видами рыб, внешне похожими на него: Внешний вид. Эсколар — длинная, тонкая рыба, которая с возрастом меняет цвет с тёмно-коричневого на чёрный. У неё выступающая нижняя челюсть, большие глаза…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 апреля
#Эсколар
#Запрет
#Пища
#Страны
Почему в некоторых странах запрещено употреблять эсколара в пищу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
ru.ruwiki.ru
4
en.wikipedia.org
5
www.drive2.ru
6
vlad.mk.ru
В некоторых странах, например в Японии и Италии, эсколар запрещён к употреблению из-за возможных побочных эффектов. Дело в том, что в мышцах этой рыбы содержатся особые полиэфирные воски, которые не усваиваются человеческим организмом. В больших…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 января
#Эсколар
#ПромысловаяРыба
#ЦенныеВидыРыбы
#Питание
#ПолезныеСвойства
Почему эсколар считается ценной промысловой рыбой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
www.fishnet.ru
4
kamfishing.ru
5
ru.wikipedia.org
6
defagroup.com
Эсколар считается ценной промысловой рыбой по нескольким причинам: Высокие вкусовые качества. Мясо эсколара белое, плотной консистенции, по вкусу напоминает палтуса или осетра. Умеренная жирность. Жирность эсколара — 120 ккал на 100 г. Высокое…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января
#Эсколар
#МаслянаяРыба
#Отличие
#Питание
#ПолезныеСвойства
Чем отличается мясо эсколара от других видов масляной рыбы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.fishnet.ru
3
www.gastronom.ru
4
vlad.mk.ru
5
telegra.ph
6
kamfishing.ru
Мясо эсколара отличается от мяса других видов масляной рыбы некоторыми особенностями: Консистенция. У эсколара мясо белое, плотной консистенции. Жирность. В мясе эсколара содержится 10–12% жира, в то время как у других видов масляной рыбы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января
#Эсколар
#Экология
#Океан
#Рыба
Почему эсколар считается одной из самых экологически чистых рыб в океане?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
e-buy.kz
4
globalseafoods.com
5
en.wikipedia.org
6
ru.wikipedia.org
Эсколар считается одной из самых экологически чистых рыб в океане, потому что он живёт только в чистой воде. Если загрязнение воды превышает норму хотя бы на 10%, эсколар не выживает.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#Эсколар
#МаслянаяРыба
#ПромышленныйПромысел
#ЭкологическиеПроблемы
#РыбноеХозяйство
Почему масляная рыба эсколар не является объектом промышленного промысла?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.fishnet.ru
3
www.gastronom.ru
4
vk.com
5
ru.wikipedia.org
6
kamfishing.ru
Масляная рыба (эсколар) не является объектом промышленного промысла, потому что её численность повсеместно невелика. Эсколар ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле.
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)