Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается мясо эсколара от других видов масляной рыбы?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января

Чем отличается мясо эсколара от других видов масляной рыбы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мясо эсколара отличается от мяса других видов масляной рыбы некоторыми особенностями:

  • Консистенция. kamfishing.ru У эсколара мясо белое, плотной консистенции. kamfishing.ru
  • Жирность. www.gastronom.ru kamfishing.ru В мясе эсколара содержится 10–12% жира, в то время как у других видов масляной рыбы, например клыкача или строматея, жирность может быть выше (до 22%). www.gastronom.ru telegra.ph
  • Содержание моноглицеридов. www.gastronom.ru У эсколара самое низкое содержание этих веществ среди других видов масляной рыбы. www.gastronom.ru
  • Вкус. telegra.ph Мясо эсколара обладает тонким, изысканным вкусом, который сравнивают с палтусом. telegra.ph

При этом у эсколара есть и недостатки: как и некоторые другие виды океанических рыб, он накапливает в своём мясе вместо жирных кислот их эфиры, которые в больших дозах могут вызвать диарею. www.fishnet.ru kamfishing.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)