Масляная рыба может быть полезной и вкусной, но её употребление имеет некоторые особенности. 24
Полезные свойства:
Вкус у масляной рыбы нежный, она обладает приятным рыбным вкусом с копчёной ноткой, лёгкой кислинкой и сливочностью. 5
Однако есть и риски: в составе масляной рыбы содержится восковой эфир — гемпилотоксин, который практически не усваивается и иногда провоцирует проблемы с ЖКТ при неконтролируемом потреблении и индивидуальной непереносимости к компоненту. 4 Не следует злоупотреблять рыбой людям с серьёзными заболеваниями печени, желудочно-кишечного тракта, особенно при острой форме болезни. 4
Таким образом, масляная рыба полезна, но употреблять её лучше умеренными порциями и не каждый день. 4