Рыбу эсколар можно готовить разными способами: 25
- Запечь в духовке. 4 Перед приготовлением рыбу нужно замариновать в соке лимона с полукольцами луковицы, розмарином, базиликом, молотым чёрным перцем и солью в течение 15 минут. 4 Затем выложить в форму для запекания лук, после — рыбу, а затем снова лук. 4 Готовить блюдо без растительного масла 30 минут при 180 градусах. 4
- Пожарить на сковороде. 4 Для приготовления нужно взять 4 кусочка филе, 1 луковицу, 0,5 стакана муки, половину лимона, кориандр, соль и перец. 4 Подготовленные тонкие рыбные ломтики сбрызнуть соком лимона, втереть в них смесь из приправ и перца, мариновать 10 минут. 4 Затем разогреть масло в сковороде, рыбу обвалять в муке со всех сторон и обжарить 5 минут. 4
- Приготовить на гриле. 25 При таком способе приготовления из мякоти удаляется излишнее количество жира, которого в эсколаре очень много. 2
Перед приготовлением рыбу рекомендуется почистить, отрезать голову, выпотрошить и на несколько часов подвесить кверху хвостом, чтобы лишний жир стекал. 3