Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Химические Изменения
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Химические Изменения
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
27 мая
#КлеточнаяСтена
#ХимическиеИзменения
#Биология
#Клетка
Какие химические изменения могут происходить в клеточной стенке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ipo.orgma.ru
3
studfile.net
4
www.bio.vsu.ru
5
kubsau.ru
6
ido.tsu.ru
Некоторые химические изменения, которые могут происходить в клеточной стенке: Одревеснение (лигнификация). Происходит, когда в матриксе откладывается лигнин — полимерное соединение фенольной природы, нерастворимое в воде. Одревесневшая клеточная…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 мая
#Физиология
#Хеморецепторы
#Восприятие
#ХимическиеИзменения
#ВнешняяСреда
#ВнутренняяСреда
Какую роль играют хеморецепторы в восприятии химических изменений внешней или внутренней среды?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
gufo.me
3
xn--90aw5c.xn--c1avg
4
en.wikipedia.org
5
old.bigenc.ru
6
ru.wikipedia.org
Хеморецепторы играют важную роль в восприятии химических изменений внешней и внутренней среды организма. Внешние хеморецепторы сигнализируют о колебаниях pH и ионного состава водной среды, газового состава воздуха, о присутствии во внешнем…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#ОбработкаПродуктов
#ХимическиеИзменения
#МеханическиеСпособы
#ПищевыеТехнологии
#КачествоПродуктов
Почему механические способы обработки могут вызывать глубокие химические изменения в продуктах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bibliofond.ru
3
lib.kgmtu.ru
4
studfile.net
5
multiurok.ru
6
www.zinref.ru
Механические способы обработки могут вызывать глубокие химические изменения в продуктах, потому что при очистке и измельчении повреждаются клетки растительной ткани продуктов. В результате облегчается контакт их содержимого с кислородом воздуха и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта
#Жиры
#ХранениеПродуктов
#ПриготовлениеПищи
#ХимическиеИзменения
#ПищевыеПроцессы
Как изменяется количество жирных кислот в продуктах при их хранении и приготовлении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
multiurok.ru
3
nsportal.ru
4
www.bobrmedcollege.by
5
cyberleninka.ru
6
studopedia.ru
При хранении продуктов количество жирных кислот может изменяться, например, в результате гидролитического расщепления жиров и их окисления. Гидролитическое расщепление происходит, когда жиры реагируют с водой, образуя глицерин и жирные кислоты…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)