Некоторые химические изменения, которые происходят при варке мяса:
Денатурация белков. termocamera.ru www.gismeteo.ru Под воздействием высоких температур меняется структура белков, они теряют свои первоначальные свойства: способность набухать, устойчивость против действия ферментов, способность растворяться. school-science.ru
Превращение коллагена в желатин. meat-and-spices.com Этот процесс происходит при температуре около 70 °С, по мере повышения температуры он ускоряется. meat-and-spices.com
Выплавление и эмульгирование жира. cyberleninka.ru meat-and-spices.com Основная масса извлечённого жира распределяется по поверхности бульона, а небольшая часть эмульгирует, то есть распределяется по всему объёму бульона в виде мельчайших шариков. school-science.ru
Изменение содержания витаминов и минералов. termocamera.ru Длительная тепловая обработка может привести к потере витаминов, особенно витамина С и группы B, а также минералов, таких как цинк и железо. termocamera.ru
Образование новых ароматических соединений. termocamera.ru Это происходит благодаря реакции Майяра, которая происходит при температуре более 141 °С. www.gismeteo.ru В таких условиях происходит взаимодействие аминокислот с сахарами и формирование новых ароматических соединений. www.gismeteo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.