Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Тмин
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Тмин
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая
#Выращивание
#Тмин
#ТурецкийТмин
#ДомашниеУсловия
Как выращивать турецкий черный тмин в домашних условиях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
antonovsad.ru
3
rudesignshop.ru
4
semena-partner.ru
5
www.fertilizerdaily.ru
6
dzen.ru
Возможно, имелась в виду нигелла дамасская, или «турецкий чёрный тмин». Чтобы вырастить это растение в домашних условиях, можно следовать таким рекомендациям: Подготовить семена. Нужно отобрать крупные экземпляры одинакового размера, чтобы всходы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая
#Тмин
#Растения
#Зонтичные
#Отличие
#Определение
Как отличить тмин от других растений семейства зонтичных?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.fragrantica.ru
3
dzen.ru
4
ru.wikipedia.org
5
a-z-animals.com
6
maer-restaurant.ru
Некоторые способы отличить тмин от других растений семейства Зонтичные: Цветки: у тмина они белые, собраны в рыхлые зонтики с тонким ароматом. У других растений семейства, например у фенхеля, обычно образуются жёлтые цветки. Корень: у тмина…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля
#Тмин
#Специи
#ВосточныеСпеции
#ВкусовыеКачества
Как влияет тмин на вкусовые качества восточных специй?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
thekitchencommunity.org
3
ru.wikipedia.org
4
vorotrdk.ru
5
otvet.mail.ru
6
pikabu.ru
Тмин часто определяет общий профиль смеси восточных специй, так как его тёплый, землистый вкус считается незаменимым. Некоторые примеры влияния тмина на вкусовые качества блюд: Ближневосточная кухня: тмин приправляет мясо и рагу, придавая…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июня
#Выпечка
#Турция
#Тмин
#Кунжут
#КулинарныеТрадиции
Почему турецкая выпечка часто содержит черный тмин и кунжут?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.povarenok.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.youtube.com
5
alantatour.com
6
dzen.ru
Чёрный тмин и кунжут часто используют в турецкой выпечке для придания аромата и пикантности вкусу. Чёрный тмин (чернушка посевная) используют в несладкой выпечке, а также в кофе, чтобы придать напитку пряные вкусовые оттенки. Семена чёрного тмина…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта
#Зира
#Тмин
#Специи
#Кулинария
#Хранение
Чем отличается зира от обычного тмина и как правильно ее хранить?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
woman.rambler.ru
4
bonduelle.ru
5
povar.ru
6
yandex.ru
Зира и тмин отличаются вкусом и ароматом. Зира имеет насыщенный аромат с нотками ореха, отдающий горечью. Кулинары часто характеризуют его как «тёплый». Тмин, наоборот, «холодный»: ему присущ цитрусовый привкус, лёгкая острота. Также зиру можно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта
#Кумин
#Тмин
#Специи
#Кулинария
#Ароматы
#Вкусы
Чем отличается аромат и вкус кумина от тмина?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
thekitchencommunity.org
3
vk.com
4
www.fragrantica.ru
5
www.wildberries.ru
6
dic.academic.ru
Аромат и вкус кумина и тмина отличаются: Аромат: Тмин: тёплый, землистый, с нотками цитрусовых и перечной ноткой. Кумин: тёплый, пряно-ореховый, смолистый, даже резковатый. Вкус: Тмин: сладковато-горький, тёплый, пряный, немного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#ИндийскийТмин
#Специи
#Кулинария
#Приправы
#Тмин
Какими ещё названиями известен индийский тмин?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
ru.wikipedia.org
4
m.ok.ru
5
secretindianrecipe.com
6
www.bolshoyvopros.ru
Некоторые другие названия индийского тмина (ажгона): айован душистый; коптский тмин; аджван; шабрий. Также в разных индийских языках у тмина есть свои названия: на хинди — джира, в Бенгалии — джир, на тамильском — джирагам.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#Тмин
#Зира
#Специи
#ИндийскиеСпеции
#КулинарныеОсобенности
#Различия
В чем заключаются отличия между индийским тмином и обычной зирой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pikabu.ru
3
otvet.mail.ru
4
yandex.ru
5
www.gastronom.ru
6
space-of-spice.livejournal.com
Возможно, имелись в виду различия между тмином и зирой, а не между индийским тмином и обычной зирой. Некоторые отличия тмина и зиры: Цвет семян. Семена зиры — коричневого или серо-зелёного цвета, а тмина — тёмно-коричневые. Форма семян…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#Зира
#Тмин
#Специи
#Кулинария
#Приправы
Почему зиру называют черным тмином
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
en.wikipedia.org
3
pikabu.ru
4
shipilevsky.livejournal.com
5
ru.wikipedia.org
6
www.kommersant.ru
Зиру называют чёрным тмином из-за исторической ошибки переводчика, из-за внешней схожести этих пряностей. Согласно справочникам, зира — травянистое растение Cuminum cyminum рода кумин, а тмин — растение Carum carvi. Путаница произошла во многих…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#ИндийскаяКухня
#Тмин
#Специи
#КулинарныеРецепты
В каких блюдах используют индийский тмин в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.restoran.ru
5
m.ok.ru
6
ru.m.wikipedia.org
Индийский тмин (ажгон, айован) используют в кулинарии разных стран. В Индии семена ажгона добавляют в тесто, в острую приправу чатни, в блюда из чечевицы. Нередко ажгон кладут в классическую пряную смесь «панч-пхорон» — традиционную приправу к…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)