Возможно, имелись в виду различия между тмином и зирой, а не между индийским тмином и обычной зирой.
Некоторые отличия тмина и зиры:
- Цвет семян. 3 Семена зиры — коричневого или серо-зелёного цвета, а тмина — тёмно-коричневые. 3
- Форма семян. 4 Семена тмина имеют серповидную форму. 4
- Вкус и запах. 3 Тмин обладает пряным островатым вкусом. 3 У зиры во вкусе есть ореховые и земляные оттенки, а аромат тёплый, терпкий, древесный. 4
- Использование. 1 Тмин применяют в хлебобулочных изделиях, он хорошо сочетается с капустой и мягкими сырами. 1 Зира — неотъемлемый компонент восточных пловов, она хорошо подходит к мясу. 1