Ботаническое происхождение: тмин — двулетнее зонтичное растение семейства Сельдерейных, а тимьян — кустарничковое многолетнее эфирно-масличное растение семейства Яснотковых. www.bolshoyvopros.ru
Аромат и вкус: у тмина резкий пряный аромат и жгучий горьковатый вкус, а у тимьяна — запах, который отдалённо напоминает розмарин, душицу и майоран. www.bolshoyvopros.ru
Область применения: тмин используют в хлебобулочных изделиях, при квашении капусты и засолке огурцов, а тимьян — в мясных, куриных, грибных, рыбных блюдах и маринадах. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.