Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Технологии Консервирования
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Технологии Консервирования
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#ТехнологииКонсервирования
#РыбныеПродукты
#СоставПродуктов
#ПищеваяЦенность
Как современные технологии консервирования влияют на состав и пищевую ценность рыбных продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
7universum.com
3
lib.kgmtu.ru
4
multiurok.ru
5
www.dissercat.com
6
studizba.com
Современные технологии консервирования влияют на состав и пищевую ценность рыбных продуктов следующим образом: Использование пищевых добавок. В процессе производства рыбных консервов применяют антиоксиданты, консерванты, эмульгаторы, загустители…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#Консервирование
#ОхлажденныеЧаи
#Напитки
#ТехнологииКонсервирования
#ОсобенностиКонсервирования
Чем отличаются методы консервирования охлажденных чаев от других напитков?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.trulytea.org
3
otvet.mail.ru
4
www.edimdoma.ru
5
yandex.ru
6
www.aurivallis.ru
Возможно, имелись в виду методы консервирования китайского зелёного чая, в том числе холодного. Один из таких методов предполагает холодное хранение. При этом способе сухие чайные листья с содержанием воды от 3 до 5% (не более 6%) упаковывают в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября
#ТехнологииКонсервирования
#Фрукты
#Овощи
#КулинарныеТрадиции
#КонсервированныеПродукты
Чем отличаются технологии консервирования фруктов и овощей в разных странах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
en.wikipedia.org
4
dzen.ru
5
aif.ru
6
www.mintorgmuseum.ru
Технологии консервирования фруктов и овощей в разных странах могут отличаться, например, использованием уникальных методов, которые отражают культурные особенности и климатические условия. Некоторые примеры: Италия. Традиционные методы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая
#ТехнологииКонсервирования
#ПлющеноеЗерно
#ПовышеннаяВлажность
#ПреимуществаТехнологии
#НедостаткиТехнологии
Каковы преимущества и недостатки технологии консервирования плющеного зерна повышенной влажности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
agri-news.ru
3
rep.bsatu.by
4
avgust.com
5
tc-garmash.ru
6
ask-angar.ru
Некоторые преимущества технологии консервирования плющёного зерна повышенной влажности: Увеличение сбора питательных веществ. Уборка начинается в стадии восковой спелости, когда зерно содержит максимальное количество питательных веществ. С 1 га…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября
#Автоклавы
#Консервация
#РежимыРаботы
#ТехнологииКонсервирования
#ДомашнееКонсервирование
#ПромышленнаяКонсервация
Какие существуют режимы работы автоклавов для консервации?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vc.ru
3
kolba.ru
4
rdshop.ru
5
gradushaus.ru
6
www.ozon.ru
Автоклавы для консервации домашних заготовок имеют два основных режима работы: на воде и на пару. Режим работы на воде: 1. Банки заполняют продуктами, закатывают крышками и размещают в автоклаве. 2. Ёмкость полностью заливают водой, а давление…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта
#Консервы
#Рыба
#ПолезныеСвойства
#ТехнологииКонсервирования
Почему в производстве консервов некоторые виды рыб лучше сохраняют полезные свойства?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
medaboutme.ru
3
www.fishnet.ru
4
dzen.ru
5
68.rospotrebnadzor.ru
6
rskrf.ru
Некоторые виды рыб лучше сохраняют полезные свойства в консервах, возможно, из-за особенностей их состава. Например, сайра даже в консервированном виде может восполнить в организме дефицит аминокислот, содержит необходимые витамины и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#ПромышленноеКонсервирование
#ДомашнееКонсервирование
#БезопасностьПродуктов
#КачествоПродуктов
#СанитарныеНормы
#ТехнологииКонсервирования
Почему промышленное консервирование безопаснее домашнего?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
s-samobranka.ru
3
m.ok.ru
4
businesspskov.ru
5
otvet.mail.ru
6
news.sarbc.ru
Промышленное консервирование безопаснее домашнего по нескольким причинам: Строгий контроль качества продуктов. На промышленном производстве действует контроль качества продуктов, что исключает попадание в банку испорченных ингредиентов…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта
#Сублимация
#Консервирование
#ПрогрессивныеМетоды
#ПищеваяПромышленность
#ТехнологииКонсервирования
Почему сублимация является прогрессивным методом консервирования?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kashatop.com
3
shocko.ru
4
www.agroinvestor.ru
5
biokor.ru
6
kronidov.ru
Сублимация считается прогрессивным методом консервирования по нескольким причинам: Сохранение полезных свойств. При сублимации не используются высокие температуры, которые разрушают некоторые витамины и белки. В результате сохраняются вкусовые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#СублимационнаяСушка
#Консервирование
#ПреимуществаСублимации
#ПищеваяПромышленность
#ТехнологииКонсервирования
В чем преимущества сублимационной сушки перед другими методами консервирования?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kashatop.com
3
www.xiron.ru
4
aerotub.ru
5
www.agroinvestor.ru
6
sushilka22.ru
Некоторые преимущества сублимационной сушки перед другими методами консервирования: Длительный срок хранения (2–5 лет). Это возможно благодаря низкой влажности — отсутствие воды мешает развитию микроорганизмов, вызывающих порчу продукта…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)