Промышленное консервирование безопаснее домашнего по нескольким причинам:
- Строгий контроль качества продуктов. m.ok.ru На промышленном производстве действует контроль качества продуктов, что исключает попадание в банку испорченных ингредиентов. m.ok.ru
- Стерилизация. m.ok.ru В промышленных условиях безопасность консервов достигается стерилизацией при помощи пастеризаторов или герметичных автоклавов, работающих под высоким атмосферным давлением. m.ok.ru При такой температуре клостридии и другие микробы гибнут почти мгновенно, в то время как в домашних условиях этого добиться невозможно. m.ok.ru
- Соблюдение температурного режима. businesspskov.ru Температурный режим отличается в зависимости от вида продуктов (например, мясные консервы и овощные стерилизуются при разных температурах). businesspskov.ru
- Концентрация естественных консервантов. businesspskov.ru На производстве соблюдаются концентрации консервантов, которые помещаются в банку. businesspskov.ru
- Герметичность упаковки. businesspskov.ru Эти три компонента обеспечивают качество консервации и сроки её годности. businesspskov.ru
Домашнюю консервацию можно считать безопасной при соблюдении трёх правил: соблюдение температурного режима, герметичности и концентрации консервирующих веществ в заявленных продуктах. businesspskov.ru