Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Танин
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Танин
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта
#Хурма
#Танин
#НезрелаяХурма
#УдалениеТанина
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ФруктовыеДесерты
Какие существуют способы избавления от танина в незрелой хурме?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
povar.ru
3
www.gastronom.ru
4
health.mail.ru
5
vkusvill.ru
6
eda.show
Несколько способов избавиться от танина (вяжущего вкуса) в незрелой хурме: Заморозка. Танины переходят в нерастворимую форму, которая уже не вызывает вяжущего эффекта. После заморозки и разморозки хурма становится мягче и слаще. Выдержка в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Хурма
#Танин
#Фрукты
#Питание
#Кулинария
#Рецепты
Какие существуют способы снижения содержания танина в хурме?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
eda.show
3
lady.mail.ru
4
vk.com
5
agro-market24.ru
6
m.ok.ru
Несколько способов снизить содержание танина в хурме: Заморозка. Отправьте хурму в морозильную камеру на сутки или хотя бы на 12 часов. После оттаивания плод станет слаще. Дозревание в холодильнике. Большое количество танина содержится…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря
#Пуэр
#Чай
#Напитки
#Танин
#Вкус
#Аромат
#Сыройчай
#Зрелыйчай
Почему зрелый пуэр мягче и менее танинный, чем сырой пуэр?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
elitechay.ru
3
www.rusteaco.ru
4
tea-state.com
5
teacoffeepoint.ru
6
ru.wikipedia.org
Зрелый пуэр мягче и менее танинный, чем сырой, благодаря процессу ферментации. Сырые пуэры (шэн пуэры) — это крепкие, сложные, структурированные чаи, богатые танинами. Зрелый пуэр (шу пуэр) обрабатывается до полной ферментации путём влажного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля
#Танин
#ПриродныеИсточники
#РастительныеСоединения
#Химия
#Биология
#Наука
Какие природные источники танина существуют в мире?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.ruwiki.ru
3
bigenc.ru
4
ru.wikipedia.org
5
vk.com
6
atamanchemicals.com
Некоторые природные источники танина (таннинов): Растения: дуб, каштан, акация, ель, лиственница, эвкалипт, какао, гранатовое дерево, черёмуха, хурма, хинное дерево, сумах, квебрахо и другие. Ягоды: клубника, черника, клюква, черёмуха, кизил…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля
#Танин
#Растения
#Промышленность
#Применение
#ТаниновыеРастения
Какие растения содержат танин и используются в промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.ruwiki.ru
3
ru.wikipedia.org
4
bigenc.ru
5
resh.edu.ru
6
xumuk.ru
Некоторые растения, содержащие танины и используемые в промышленности: Дуб, каштан, акация, ель, лиственница. Для промышленного производства дубильных экстрактов используют кору этих растений. Эвкалипт, какао, гранатовое и хинное деревья, сумах…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января
#Глинтвейн
#Танин
#Вино
#Кулинария
#Напитки
Почему танинные вина не рекомендуются для приготовления глинтвейна?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
dzen.ru
4
www.rbc.ru
5
www.marieclaire.ru
6
lisa.ru
Танинные вина не рекомендуются для приготовления глинтвейна, потому что при нагревании они могут дать горьковатый привкус.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля
#Кофе
#ГорькийВкус
#ВкусНапитков
#ИндивидуальныеПредпочтения
#Кофеин
#Танин
Почему некоторым людям нравится горький вкус кофе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
medaboutme.ru
3
health.mail.ru
4
shop.tastycoffee.ru
5
www.livescience.com
6
www.kp.ru
По мнению учёных, некоторым людям нравится горький вкус кофе из-за генетической предрасположенности к чувствительности к горечи. У таких людей есть значительное количество рецепторов горького вкуса, которые реагируют на кофеин, хинин и другие…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Вино
#Танин
#Мясо
#Гастрономия
#Еда
Почему к танинному красному вину лучше подавать более жирное мясо?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
winestyle.ru
3
vinestore.ru
4
gordian.ru
5
ru.inshaker.com
6
luding.ru
К танинному красному вину рекомендуют подавать более жирное мясо, потому что танины, содержащиеся в напитке, способствуют нейтрализации жиров, которые есть в мясе. Танины — это вяжущее вещество, которое действует как очищающее средство для нёба…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября
#Вино
#Танин
#УровеньТанина
#ОпределениеТанина
#СортаВина
#Терруар
#ВозрастВина
#ВыдержкаВина
Как различать уровень танина в вине?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
winestyle.ru
3
swn.ru
4
decanter.ru
5
dzen.ru
6
homebrew.stackexchange.com
Уровень танина в вине можно различать по следующим характеристикам: Низкий уровень: мягкие, лёгкие, деликатные, тонкие танины. Средний уровень: умеренные танины. Высокий уровень: большие, объёмные, мощные танины. Для описания конкретных видов…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)