Выдержка в тёплой воде. health.mail.ru Некоторые рекомендуют замачивать хурму в тёплой воде (около 40 градусов) на несколько часов. health.mail.ru
Естественное дозревание. health.mail.ru Хурма может дозреть при комнатной температуре. health.mail.ru Для ускорения процесса можно положить её рядом с бананами или яблоками — они выделяют этилен, который стимулирует созревание. health.mail.ru
Созревание в тёмном месте. povar.ru Можно уложить хурму в эмалированную кастрюлю с крышкой и оставить на несколько дней. povar.ru Вязкость исчезнет, а вкус станет сладким. povar.ru
Термическая обработка. www.gastronom.ru Можно подержать хурму в тёплой воде или окунуть в кипяток и дать ей потом немного полежать при комнатной температуре. www.gastronom.ru Под воздействием тепла часть танинов разрушится, и плод будет менее вязким. www.gastronom.ru
Также есть сорта хурмы, в которых содержание танинов низкое, и такие плоды не вызывают вяжущего вкуса. eda.show
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.