Некоторые природные источники танина (таннинов):
- Растения: дуб, каштан, акация, ель, лиственница, эвкалипт, какао, гранатовое дерево, черёмуха, хурма, хинное дерево, сумах, квебрахо и другие. 13
- Ягоды: клубника, черника, клюква, черёмуха, кизил, гранат. 2
- Орехи: миндаль, грецкий орех, жёлудь, фундук, пекан, арахис. 2
- Овощи: красная фасоль, ревень. 2
- Специи: гвоздика, корица, эстрагон, тмин, тимьян, ваниль. 2
- Напитки: чай, кофе, вино, фруктовые соки, пиво. 2
Также танины содержатся в отрубях зерновых культур, гречке, ячмене и сорго, в бобах фасоли, гороха, сои и чечевицы. 4