Дозревание в холодильнике. lady.mail.ru Большое количество танина содержится преимущественно в незрелых плодах хурмы. lady.mail.ru Достаточно подождать пару недель, пока хурма окончательно созреет. lady.mail.ru
Опускание в тёплую воду. lady.mail.ru Сделайте на кожице неспелой хурмы несколько проколов и опустите плоды в тёплую (50–60 °С) воду. lady.mail.ru Через сутки хурма станет гораздо менее вяжущей на вкус. lady.mail.ru
Положить рядом с другими фруктами. lady.mail.ru Например, с бананами или яблоками. lady.mail.ru Положите хурму вместе с парой зрелых бананов в бумажный пакет, плотно закройте его и оставьте при комнатной температуре. lady.mail.ru Примерно через сутки хурма станет сладкой. lady.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.