Уровень танина в вине можно различать по следующим характеристикам: winestyle.ru
- Низкий уровень: мягкие, лёгкие, деликатные, тонкие танины. winestyle.ru
- Средний уровень: умеренные танины. winestyle.ru
- Высокий уровень: большие, объёмные, мощные танины. winestyle.ru
Для описания конкретных видов танинов эксперты используют следующие термины: winestyle.ru
- Зелёные: указывают на незрелость ягод или самого вина, вкус резкий и несбалансированный. swn.ru
- Шелковистые: зрелые танины, которые не выделяются на фоне других характеристик вина и гармонично встраиваются в его структуру. decanter.ru
- Бархатистые: довольно мягкие, но ощутимые танины. swn.ru
- Шершавые: очень жёсткие и весьма ощутимые. decanter.ru
Количество и процентный состав танинов во многом зависит от сорта винограда, места произрастания и погодных условий. dzen.ru