Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Съедобность
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Съедобность
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля
#ЛесныеЯгоды
#Заморозки
#Съедобность
#Сезонность
#Природа
#Биология
Почему некоторые лесные ягоды становятся съедобными после первых заморозков?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
ok.ru
4
dzen.ru
5
kipmu.ru
6
gnkk.ru
Некоторые лесные ягоды становятся съедобными после первых заморозков, потому что мороз убирает из них характерную горечь. Например: Калина. Морозец убирает из ягод характерную горечь, калина становится приятно терпкой, во вкусе появляется…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта
#Камамбер
#Корочка
#Съедобность
#Вкус
Почему корочка камамбера считается съедобной и имеет особый вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
dzen.ru
4
food.ru
5
pikabu.ru
6
xn--80ajg1be6a6a.xn--p1ai
Корочка камамбера считается съедобной и имеет особый вкус благодаря использованию благородной плесени Penicillium camemberti. Эта плесень по мере роста образует нитевидный пух, напоминающий шерсть. При правильном уходе и созревании, обволакивая…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта
#Ботаника
#Растения
#Камбий
#Съедобность
#Питание
Почему камбий некоторых растений съедобен и может использоваться в пищу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
zaochnik-com.com
3
biouroki.ru
4
dzen.ru
5
www.youtube.com
6
old.bigenc.ru
Камбий не является съедобным и не может использоваться в пищу, так как он не предназначен для употребления в качестве продукта питания. Камбий — это образовательная ткань в корнях и стеблях растений, которая обеспечивает их рост в толщину. Он…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 сентября
#Паутинники
#Грибы
#Микология
#Съедобность
#Ядовитыегрибы
Почему паутинники относят к сложно распознаваемым видам?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
dzen.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.wikihow.com
6
gufo.me
Паутинники относят к сложно распознаваемым видам, потому что виды этого рода очень вариабельны. Некоторые особенности, которые могут затруднять идентификацию: Разнообразие окраски. Цветовая гамма паутинников включает различные оттенки жёлтого…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января
#Сыроежки
#Грибы
#Съедобность
#Природа
#Экология
#Биология
Почему сыроежки называют съедобными грибами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
otvet.mail.ru
4
vk.com
5
www.botanichka.ru
6
m.ok.ru
Сыроежки называют съедобными грибами из-за их способности к минимальной термической обработке. При засоле они становятся пригодными в пищу быстрее, чем другие грибы — в среднем уже через сутки, то есть их можно есть практически сырыми. Также есть…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 декабря
#Сосиски
#НатуральнаяОболочка
#Съедобность
#Безопасность
Почему натуральная оболочка сосисок съедобна и безопасна?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.ermolino-produkty.ru
3
food.ru
4
dzen.ru
5
sfera.fm
6
foodsguy.com
Натуральная оболочка сосисок съедобна и безопасна, потому что по своему составу идентична мясному белку. В качестве натуральных материалов в колбасном производстве используют кишки животных, специальным образом обработанные (черева, круги, синюга).
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта
#Ботаника
#Растения
#Клубни
#Съедобность
Почему клубни некоторых растений съедобны, а других - нет?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
www.forumhouse.ru
4
dzen.ru
5
yandex.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Съедобность клубней растений может быть связана с разными факторами, например: Историческая традиция употребления в пищу. Например, клубни георгинов употребляли в пищу ещё ацтеки. Когда их цивилизация угасла, об этой традиции забыли. Селекционеры…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля
#Ревень
#Черешки
#Съедобность
#Кулинария
#Овощи
Почему у ревеня черешки съедобны и используются в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.rutraditions.ru
3
otvet.mail.ru
4
aif.ru
5
www.vokrugsveta.ru
6
dzen.ru
Черешки ревеня съедобны и используются в кулинарии благодаря незначительной сахаристости и высокому содержанию кислот (в основном яблочной). Благодаря этому черешки ревеня имеют резко выраженный кислый вкус с характерным привкусом и ароматом…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 сентября
#Экология
#Грибы
#Съедобность
#Факторы
Какие экологические факторы влияют на съедобность грибов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.livelib.ru
3
www.dissercat.com
4
dzen.ru
5
bio.chsu.ru
6
multiurok.ru
Некоторые экологические факторы, влияющие на съедобность грибов: Температура и влажность. Резкие колебания температур днём и ночью отрицательно сказываются на плодоношении грибов. Оптимальная среднесуточная температура для разных периодов…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая
#Ботаника
#Растения
#Заморозки
#Плоды
#Съедобность
Почему некоторые плоды становятся съедобными только после заморозков?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
reshak.ru
4
multiurok.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
kipmu.ru
Некоторые плоды, например рябина, калина, тёрн, становятся съедобными только после заморозков из-за изменения вкусовых качеств. До заморозков в таких плодах есть вещества, которые придают горечь. Например, в рябине это парасорбиновая кислота…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)