Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Сорбит
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Сорбит
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#Сорбит
#ПищеваяПромышленность
#Косметика
#Преимущества
Какие преимущества сорбита в пищевой промышленности и косметике?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
atamanchemicals.com
3
chocodel.com
4
sfera.fm
5
sorbit.ru
6
dzen.ru
Преимущества сорбита в пищевой промышленности: Низкая калорийность по сравнению с сахаром. Пищевой сорбит содержит 354 ккал на 100 грамм продукта (100 грамм сахара содержат почти 400 ккал). Улучшение качества продуктов. Пищевая добавка улучшает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря
#Сорбит
#ПриродныеИсточники
#ПродуктыПитания
Какие существуют природные источники сорбита в продуктах питания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sorbit.ru
3
atamanchemicals.com
4
www.livestrong.com
5
chocodel.com
6
www.cge48.ru
Некоторые природные источники сорбита в продуктах питания: Морские водоросли. Плоды рябины, сливы, яблони, черешни и других крахмалосодержащих плодов. Косточковые плоды и сухофрукты. Например, в 100 граммах чернослива или сушёных груш…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Сорбит
#ПищеваяПромышленность
#ТехнологическиеСвойства
Какие технологические свойства делают сорбит важным в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
chocodel.com
3
fraisier.ru
4
atamanchemicals.com
5
ud-chemie.ru
6
www.reachem.ru
Некоторые технологические свойства сорбита, которые делают его важным в пищевой промышленности: Сильная гигроскопичность. Сорбит притягивает влагу из воздуха, что предотвращает высыхание и затвердение продуктов. Улучшение вкуса и пищевой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#АльтернативнаяЭнергия
#Сорбит
#Биоэнергетика
#ЭкологическиеТехнологии
#УстойчивоеРазвитие
Какие альтернативные источники энергии можно получать из сорбита?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
3
rutube.ru
4
yandex.ru
5
www.youtube.com
6
vk.com
Из сорбита можно получать следующие альтернативные источники энергии: Реактивное топливо. Из сорбита и селитры можно сделать реактивное топливо для самодельной ракеты. Энергия для сперматозоидов. Сорбит может служить альтернативным источником…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 сентября
#Сорбит
#Фрукты
#Растения
#НатуральныеПодсластители
В каких фруктах и растениях содержится натуральный сорбит?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sorbit.ru
3
old.bigenc.ru
4
kartaslov.ru
5
en.wikipedia.org
6
smart-food.shop
Натуральный сорбит содержится в некоторых фруктах и растениях, например: Плоды: рябина, слива, яблоня, абрикос. Сухофрукты: чернослив, сушёные груши, сушёные сливы, плоды шиповника, курага. Растения: морские водоросли. Особенно много…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 сентября
#Сталь
#ТермическаяОбработка
#Мартенсит
#Троостит
#Сорбит
Почему при термической обработке углеродистых сталей образуются различные структуры: мартенсит, троостит, сорбит?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dep_slpm.pnzgu.ru
3
irsau.ru
4
supermetalloved.narod.ru
5
kvadromash.ru
6
portal.tpu.ru
Различные структуры (мартенсит, троостит, сорбит) образуются при термической обработке углеродистых сталей из-за разной скорости охлаждения аустенита. Мартенсит возникает при интенсивном охлаждении. Скорости охлаждения настолько высокие, что не…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#ТермическаяОбработка
#Перлит
#Сорбит
#Отличие
#Материалы
В чем заключается отличие между перлитом и сорбитом при термической обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vt-metall.ru
3
kvadromash.ru
4
www.msun.ru
5
narfu.ru
6
studizba.com
Отличие между перлитом и сорбитом при термической обработке заключается в степени дисперсности (измельчённости) цементитных частиц. Перлит имеет крупнодисперсную структуру, образуется при небольших степенях переохладения аустенита (охлаждение с…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января
#Сорбит
#Сурими
#ДиетическиеПродукты
#ПищевыеДобавки
#Сахарозаменители
Почему сорбит используют при производстве сурими и диетических продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kiozk.ru
3
en.wikipedia.org
4
sorbit.ru
5
atamanchemicals.com
6
vk.com
Сорбит используют при производстве сурими, потому что он позволяет сохранять при заморозке белок актомиозин. Этот белок обеспечивает одно из важных — гелеобразующих — свойств субстанции сурими, чего почти нет у простого рыбного фарша. В…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#Сорбит
#ПищеваяПромышленность
#Применение
#Сахарозаменитель
#Диета
#Диабет
Как применяется сорбит в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.reachem.ru
3
sfera.fm
4
chocodel.com
5
atamanchemicals.com
6
en.wikipedia.org
Сорбит в пищевой промышленности применяется в качестве подсластителя, влагоудерживающего агента, текстуратора, стабилизатора цвета, диспергирующего вещества и эмульгатора. Вот некоторые продукты, в которых используется сорбит: кондитерские…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#ЖелейныеКонфеты
#Сорбит
#Сахар
#СоставПродуктов
#ПищевыеДобавки
Почему производители используют сорбит вместо обычного сахара в желейных конфетах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
efspb.ru
3
www.zdorovka.ru
4
www.rakhat.kz
5
dzen.ru
6
vk.com
Производители используют сорбит вместо обычного сахара в желейных конфетах из-за его низкой калорийности и низкого гликемического индекса. Это позволяет делать конфеты доступными для употребления людям с сахарным диабетом. Кроме того, сорбит…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)