Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие технологические свойства делают сорбит важным в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Какие технологические свойства делают сорбит важным в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые технологические свойства сорбита, которые делают его важным в пищевой промышленности:

  • Сильная гигроскопичность. fraisier.ru ud-chemie.ru Сорбит притягивает влагу из воздуха, что предотвращает высыхание и затвердение продуктов. fraisier.ru ud-chemie.ru
  • Улучшение вкуса и пищевой ценности продуктов. fraisier.ru В рецептурах сорбит успешно заменяет глицерин и гликоли. fraisier.ru
  • Антислеживающий агент для сухих смесей. chocodel.com Сорбит адсорбирует влагу, сохраняет сыпучесть, предотвращает слипание и комкование концентратов. chocodel.com
  • Термостабильность. atamanchemicals.com Сорбит выдерживает высокие температуры и не меняет своих характеристик под воздействием высоких температур. fraisier.ru atamanchemicals.com
  • Хорошая сочетаемость с другими пищевыми ингредиентами. atamanchemicals.com Сорбит хорошо сочетается с сахарами, желирующими агентами, белками и растительными жирами. atamanchemicals.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)