Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Сладкийхлеб
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Сладкийхлеб
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
16 октября
#Хлеб
#Сладкийхлеб
#Жевание
#Вкус
#Углеводы
#Пищеварение
Почему черный хлеб может казаться сладким при долгом жевании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
uchi.ru
3
www.euroki.org
4
dzen.ru
5
otvet.mail.ru
6
www.doubtnut.com
Чёрный хлеб может казаться сладким при долгом жевании из-за расщепления крахмала ферментами слюны. В процессе жевания ферменты, такие как амилаза, начинают расщеплять крахмал, содержащийся в хлебе, на более простые сахара, которые обладают…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 октября
#Хлеб
#Сладкийхлеб
#Соль
#Кислота
#Вкусхлеба
Почему хлеб становится сладким, а не соленым или кислым?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
safclub.ru
5
otvet.mail.ru
6
astrahleb.ru
Вкус хлеба зависит от различных факторов, в том числе от ингредиентов, используемых при его приготовлении. Сладкий вкус хлеба может быть обусловлен содержанием в нём остаточных сахаров. Количество этих сахаров зависит от сахарообразующей…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#Хлеб
#Хранение
#Сладкийхлеб
#Выпечка
#Кулинария
Почему некоторые виды хлеба остаются сладкими после длительного хранения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vkusvill.ru
3
studizba.com
4
m.ok.ru
5
otvet.mail.ru
6
hlebopechka.ru
Некоторые виды хлеба остаются сладкими после длительного хранения благодаря добавлению специальных ингредиентов. Например, в хлебе «Романовский» сахар заменён ржаной патокой и солодом, что придаёт мякишу сладковатый вкус. Также продлить свежесть…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января
#Хлеб
#Жевание
#Вкус
#Черныйхлеб
#Сладкийхлеб
Почему при жевании черного хлеба его вкус становится сладким?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.euroki.org
4
m.ok.ru
5
uchi.ru
6
reshalka.com
При жевании чёрного хлеба его вкус становится сладким из-за расщепления крахмала ферментами слюны. В процессе жевания ферменты слюны, такие как амилаза, начинают расщеплять крахмал, содержащийся в хлебе, на более простые сахара, которые обладают…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)