Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при жевании черного хлеба его вкус становится сладким?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

Почему при жевании черного хлеба его вкус становится сладким?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При жевании чёрного хлеба его вкус становится сладким из-за расщепления крахмала ферментами слюны. otvet.mail.ru www.euroki.org

В процессе жевания ферменты слюны, такие как амилаза, начинают расщеплять крахмал, содержащийся в хлебе, на более простые сахара, которые обладают сладким вкусом. www.euroki.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)