Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему черный хлеб может казаться сладким при долгом жевании?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 октября

Почему черный хлеб может казаться сладким при долгом жевании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чёрный хлеб может казаться сладким при долгом жевании из-за расщепления крахмала ферментами слюны. www.euroki.org otvet.mail.ru

В процессе жевания ферменты, такие как амилаза, начинают расщеплять крахмал, содержащийся в хлебе, на более простые сахара, которые обладают сладким вкусом. www.euroki.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)