Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Сладкийвкус
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Сладкийвкус
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#Арбузы
#Растения
#Цветы
#Генетика
#Сладкийвкус
Почему арбузы с выраженными женскими цветками чаще оказываются более сладкими?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
islam.kz
2
woman.rambler.ru
3
otvet.mail.ru
4
dzen.ru
5
chr.aif.ru
Арбузы с выраженными женскими цветками могут быть более сладкими, потому что на женских цветках завязываются плоды. Мужские цветки нужны только для опыления. Отличить женский арбуз можно по размеру «пупка» — места, где был цветок. У «девочек» это…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Кокосы
#Сладкийвкус
#Сортакокосов
#Ботаника
#Растения
#Фрукты
Почему некоторые сорта кокосов имеют сладковатый вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
vk.com
3
dzen.ru
4
cooking.stackexchange.com
5
otvet.mail.ru
Некоторые сорта кокосов могут иметь сладковатый вкус из-за генетических различий. Некоторые сорта могут иметь более пряный или менее сладкий вкус. Также сладковатый вкус характерен для печёных кокосов. Они запекаются на углях так, что кокосовый…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 мая
#Биология
#Фрукты
#Бананы
#Созревание
#Сладкийвкус
Почему спелые бананы становятся слаще в процессе созревания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
volg.mk.ru
2
www.sciencefocus.com
3
otvet.mail.ru
4
dzen.ru
5
www.techinsider.ru
Бананы становятся слаще в процессе созревания, потому что резистентный крахмал, который содержится в незрелых плодах, разрушается и превращается в простые сахара. Этот процесс происходит под влиянием природного растительного гормона этилена. Он…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#Ботаника
#Растения
#Корневища
#Сладкийвкус
Почему корневища могут быть сладкими на вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
fialka.tomsk.ru
2
orensteppe.org
3
otvet.mail.ru
4
domos.ru
5
www.nkj.ru
Сладкий вкус корневищам может придавать наличие в них трудноусваиваемого углевода инулина. Например, в корне якона сладкий вкус появляется, когда под воздействием солнечных лучей и тепла инулин распадается, благодаря чему появляется сладость, а…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая
#Тыква
#Суп
#Кулинария
#Рецепты
#Сладкийвкус
Какие существуют способы уменьшения сладости тыквы в супе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
sprashivalka.com
3
u-mama.ru
4
www.woman.ru
5
otvet.mail.ru
Несколько способов уменьшить сладость тыквы в супе: Добавить нейтральные овощи, например картофель, кабачок, лук, чеснок, сельдерей. Использовать сорта тыквы с пониженным содержанием сахара или заменить часть тыквы кабачками. Добавить сливки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#Ботаника
#Растения
#Корнеплоды
#Сочность
#Сладкийвкус
Почему корнеплоды более сладкие и сочные в средней части?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.vhoz.ru
2
100menu.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.agroxxi.ru
5
biomaster.pro
Корнеплоды могут быть более сладкими и сочными в средней части по нескольким причинам: Размер корнеплода. Часто бывает, что чем меньше размер овоща, тем он более сладкий и сочный. Например, у тыкв средних размеров не успевает загрубеть мякоть…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая
#Биология
#Растения
#Сок
#Берёза
#Сладкийвкус
Почему берёзный сок имеет сладкий вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
leopridefd.com
2
reshak.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.euroki.org
Берёзовый сок имеет сладкий вкус из-за содержания сахаров (в основном, сахарозы), которые образовались из крахмала, запасённого в корнях и стволах деревьев. Крахмал под действием ферментов расщепляется на сахара, которые растворяются в воде и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января
#Арбузы
#Солнце
#Тень
#Сладкийвкус
#Питание
#Растения
Почему арбузы, выращенные на солнце, слаще, чем те, что росли в тени?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.belnovosti.by
2
azbyka.ru
3
www.forumhouse.ru
4
www.botanichka.ru
5
7dach.ru
Арбузы, выращенные на солнце, обычно получаются слаще, чем те, что росли в тени, из-за более интенсивного процесса фотосинтеза. В пасмурную погоду и в тени он происходит слабо, поэтому сахара в арбузе не накапливаются.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июля
#Нут
#Бобовые
#Растения
#Питание
#Кулинария
#Сладкийвкус
Почему некоторые сорта нута имеют сладкий вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vkusnoisrael.com
2
www.corriecooks.com
3
pikabu.ru
4
www.gastronom.ru
5
m.ok.ru
Сладкий вкус нута может зависеть от сорта. Например, считается, что американский и иранский нут слаще индийского. Также есть информация, что сладкий вкус имеют маленькие зёрна нута. После правильной варки и измельчения они превращаются в гладкую…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июня
#Томаты
#Спелость
#Вкус
#Кислотность
#Сладкийвкус
Почему спелые томаты имеют сладковатый вкус, а зеленые - кисловатый?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.botanichka.ru
2
www.sb.by
3
dzen.ru
4
7dach.ru
5
vk.com
Вкус томатов зависит от соотношения кислот и сахаров в плодах. В кислых томатах содержится много кислот и мало сахаров, в сладких — наоборот. Некоторые факторы, влияющие на вкус томатов: Цвет. Различные пигменты в помидорах создают разный…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)