Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему спелые бананы становятся слаще в процессе созревания?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 мая

Почему спелые бананы становятся слаще в процессе созревания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Бананы становятся слаще в процессе созревания, потому что резистентный крахмал, который содержится в незрелых плодах, разрушается и превращается в простые сахара. dzen.ru

Этот процесс происходит под влиянием природного растительного гормона этилена. volg.mk.ru www.techinsider.ru Он стимулирует выработку ферментов, которые разрушают клеточные стенки банана, делая его мягче и слаще. volg.mk.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)