Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему спелые бананы становятся слаще в процессе созревания?
Вопрос для Нейро
27 мая

Почему спелые бананы становятся слаще в процессе созревания?

Нейро
На основе 5 источников

Бананы становятся слаще в процессе созревания, потому что резистентный крахмал, который содержится в незрелых плодах, разрушается и превращается в простые сахара. 4

Этот процесс происходит под влиянием природного растительного гормона этилена. 15 Он стимулирует выработку ферментов, которые разрушают клеточные стенки банана, делая его мягче и слаще. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)