Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Разбухание
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Разбухание
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
17 декабря
#МаннаяКаша
#Молоко
#Вода
#Разбухание
#ПищевыеСвойства
#ФизикаПроцесса
Почему манная каша разбухает сильнее в молоке, чем в воде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.iamcook.ru
5
dzen.ru
6
the-challenger.ru
Манная каша разбухает сильнее в молоке, чем в воде, из-за того, что вытягивает из молока полезные составляющие. В молоке содержится до 200 микроэлементов и витаминов, а из воды тянуть нечего. Также при температуре 90–95 градусов манная крупа в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января
#Манка
#Молоко
#Крупа
#Разбухание
#ПищевыеСвойства
Почему манка разбухает при смешивании с молоком?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
the-challenger.ru
4
otvet.mail.ru
5
dzen.ru
6
food.inmyroom.ru
Манка разбухает при смешивании с молоком, потому что вытягивает из него полезные составляющие. В молоке содержится до 200 микроэлементов и витаминов, а также белок. Чтобы манка разбухла в воде или молоке, требуется температура 90–95 градусов. На…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля
#Чиа
#Пудинг
#Семена
#Разбухание
#Кулинария
#Питание
Почему семена чиа разбухают при приготовлении пудинга?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
paulinecakeclub.ru
3
hlebopechka.ru
4
www.gastronom.ru
5
vk.com
6
dzen.ru
Семена чиа разбухают при приготовлении пудинга из-за своей способности впитывать влагу. Это происходит благодаря полисахаридной оболочке семян, которая впитывает окружающую жидкость — в 10–12 раз больше веса самих семян.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 сентября
#Крупы
#ПерловаяКрупа
#Замачивание
#Разбухание
#Кулинария
#Рецепты
Почему при замачивании перловой крупы происходит ее разбухание
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
dzen.ru
4
www.sport-express.ru
5
yandex.ru
6
woman.rambler.ru
Перловая крупа разбухает при замачивании из-за набухания крахмала, который содержится в зёрнах. Крахмал лучше набухает, впитывая воду, при невысоких температурах. Замачивание позволяет крахмалу набухнуть, что смягчает зёрна и облегчает будущее…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января
#Гречка
#Крупы
#Варка
#Разбухание
Почему гречка разбухает во время варки почти в три раза
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.mvideo.ru
4
dzen.ru
5
www.mk.ru
6
lady.mail.ru
Гречка разбухает во время варки из-за того, что впитывает влагу. Чем дольше варится крупа, тем больше она разбухает и увеличивается в размерах. Также для большего увеличения объёма гречки перед варкой её рекомендуется промыть в два захода: сначала…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля
#Овсянка
#Хлопья
#БыстроеПриготовление
#Разбухание
#Питание
#Завтрак
Почему овсяные хлопья быстрого приготовления разбухают сильнее обычной овсянки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
yasnosolnyshko.ru
4
dzen.ru
5
food.ru
6
health.mail.ru
Овсяные хлопья быстрого приготовления разбухают сильнее обычной овсянки из-за технологии их производства. Быстрое приготовление достигается за счёт двойного пропаривания овса. При первой пропарке зерно насыщается влагой и прогревается, становится…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября
#Крупы
#Варка
#Разбухание
#Кулинария
#Питание
Почему при варке происходит разбухание круп в несколько раз?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
vk.com
4
dzen.ru
5
hlebopechka.ru
6
www.belnovosti.by
Крупы увеличиваются в объёме при варке из-за разбухания от воды. Во время приготовления зерна, особенно дроблёного, почти вся вода или большая её часть идёт на разваривание и разбухание зерна, превращение его в кашу.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая
#Рис
#Варка
#Разбухание
#Кулинария
#Питание
Почему рис разбухает при варке в три раза?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
foodsguy.com
3
www.bolshoyvopros.ru
4
otvet.mail.ru
5
eda-land.ru
6
www.iamcook.ru
Рис разбухает при варке в три раза из-за того, что высушенные зёрна повторно увлажняются водой в процессе приготовления. Каждое рисовое зёрнышко способно впитать определённое количество воды, и от этого зависит, насколько сильно оно увеличится в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Вермишель
#Суп
#Нагревание
#Разбухание
Почему вермишель может разбухать при повторном нагревании супа?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.seriouseats.com
3
www.bolshoyvopros.ru
4
otvet.mail.ru
5
dzen.ru
6
vk.com
Вермишель может разбухать при повторном нагревании супа из-за длительного пребывания в бульоне. Поэтому её нужно класть в суп в последнюю очередь, непосредственно в кипящий бульон. Также для предотвращения разбухания вермишели можно обжарить её на…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря
#Двери
#ВаннаяКомната
#Разбухание
#Влажность
#Сырость
#Ремонт
Почему двери разбухают в ванной комнате
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
portaprima.ru
3
torex-ural.ru
4
dtm-spb.ru
5
www.remotvet.ru
6
vk.com
Некоторые причины, по которым двери в ванной комнате могут разбухать: Повышенная влажность в помещении. Особенно если на полотно не нанесена защита от влаги. Наличие на покрытии двери сколов, точечных повреждений, глубоких царапин. Разность…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)