Вопросы к Поиску с Алисой
Овсяные хлопья быстрого приготовления разбухают сильнее обычной овсянки из-за технологии их производства. yasnosolnyshko.ru food.ru
Быстрое приготовление достигается за счёт двойного пропаривания овса. yasnosolnyshko.ru При первой пропарке зерно насыщается влагой и прогревается, становится более податливым, грубые оболочки и крахмал размягчаются. yasnosolnyshko.ru Далее зерно сплющивают таким образом, что его грубые частицы разрушаются на более мелкие части, за счёт чего время варки сокращается до минимума. yasnosolnyshko.ru
Кроме того, овсяные хлопья быстрого приготовления имеют более гладкую текстуру, чем обычные овсяные хлопья, что также влияет на их способность к набуханию. health.mail.ru
Также стоит учитывать, что при добавлении в холодную воду у хлопьев больше времени на то, чтобы набухнуть и сильнее «развариться». dzen.ru