Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Потемнение Мякоти
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Потемнение Мякоти
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января
#Кулинария
#Рецепты
#Яблоки
#Запекание
#ПотемнениеМякоти
Как предотвратить потемнение мякоти яблок при запекании
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.epicurious.com
3
otvet.mail.ru
4
sputnik.by
5
ru.wikihow.com
6
1000.menu
Чтобы предотвратить потемнение мякоти яблок при запекании, можно воспользоваться следующими рекомендациями: Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Лимонная кислота, которая содержится в соке, замедляет химическую реакцию и предотвращает потемнение…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Генетика
#Яблоки
#ПотемнениеМякоти
#СортЯблок
Почему генетики создали сорт яблок без потемнения мякоти?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pikabu.ru
3
ru.wikipedia.org
4
zelenhutor.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
vk.com
Генетики создали сорт яблок без потемнения мякоти путем блокировки генов, отвечающих за синтез полифенолоксидаз — ферментов, которые отвечают за потемнение плода на срезе. В результате появился, например, сорт Arctic от канадской компании…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября
#Яблоки
#Крахмал
#ПотемнениеМякоти
#Фрукты
#ПищевыеОсобенности
Почему яблоки с высоким содержанием крахмала могут вызывать потемнение мякоти?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
hij.ru
4
www.sb.by
5
www.frontiersin.org
6
77.rospotrebnadzor.ru
Возможно, имелось в виду влияние перезревания яблок на потемнение мякоти, а не высокого содержания крахмала. Потемнение мякоти яблок в начале хранения может быть следствием недостаточно грамотной подготовки плодов к закладке. Одна из…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля
#СушкаЯблок
#ПотемнениеМякоти
#Причины
#Фрукты
#КулинарныеСоветы
Почему при сушке яблок происходит потемнение мякоти?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
hlebopechka.ru
3
m.ok.ru
4
vk.com
5
www.youtube.com
6
www.bolshoyvopros.ru
Потемнение мякоти яблок при сушке происходит из-за окисления на срезе под действием кислорода. Также потемнение может возникать из-за содержания в яблоках большого количества железа. Чтобы предотвратить изменение цвета, перед сушкой плоды можно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 сентября
#Заморозка
#Яблоки
#ПотемнениеМякоти
#ХранениеФруктов
#ПищевыеПроцессы
Почему при заморозке яблок происходит потемнение мякоти?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.tastingtable.com
3
okoneshnikovskij-r52.gosweb.gosuslugi.ru
4
radiotochki.net
5
hlebopechka.ru
6
otvet.mail.ru
Потемнение мякоти яблок при заморозке происходит из-за естественного процесса окисления, вызванного взаимодействием ферментов с кислородом. Скорость потемнения зависит от активности фермента полифенолоксидазы (ППО), которая определяется наличием…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#Яблоки
#ПотемнениеМякоти
#СортаЯблок
#Фрукты
#Сад
#Огород
#Урожай
Почему в мякоти некоторых сортов яблок не происходит потемнения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pikabu.ru
3
dzen.ru
4
zelenhutor.ru
5
aif.by
6
vk.com
В мякоти некоторых сортов яблок не происходит потемнения из-за блокировки генов, отвечающих за синтез полифенолоксидаз. Например, в сорте Arctic учёные добавили в яблочную ДНК ген, кодирующий РНК, обратную исходной, что позволило значительно…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)