Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему яблоки с высоким содержанием крахмала могут вызывать потемнение мякоти?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября

Почему яблоки с высоким содержанием крахмала могут вызывать потемнение мякоти?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду влияние перезревания яблок на потемнение мякоти, а не высокого содержания крахмала.

Потемнение мякоти яблок в начале хранения может быть следствием недостаточно грамотной подготовки плодов к закладке. vk.com Одна из распространённых причин — перезревание яблок. vk.com Когда плоды долго остаются на дереве, ускоряются процессы распада крахмала до сахаров. vk.com Это приводит к повышению осмотического давления сока и наполнению им межклетников. vk.com Такие плоды предрасположены к внутреннему побурению мякоти. vk.com

Кроме того, потемнение мякоти может быть вызвано повреждением плода, а также воздействием при хранении: низкой температурой, низким содержанием кислорода или высоким содержанием углекислого газа. www.frontiersin.org

В наибольшей степени подвержены потемнению яблоки большого размера, заложенные на хранение позже оптимального срока съёма, выращенные на молодых, перекормленных азотом и сильно обрезанных деревьях. www.sb.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)