Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду влияние перезревания яблок на потемнение мякоти, а не высокого содержания крахмала.
Потемнение мякоти яблок в начале хранения может быть следствием недостаточно грамотной подготовки плодов к закладке. vk.com Одна из распространённых причин — перезревание яблок. vk.com Когда плоды долго остаются на дереве, ускоряются процессы распада крахмала до сахаров. vk.com Это приводит к повышению осмотического давления сока и наполнению им межклетников. vk.com Такие плоды предрасположены к внутреннему побурению мякоти. vk.com
Кроме того, потемнение мякоти может быть вызвано повреждением плода, а также воздействием при хранении: низкой температурой, низким содержанием кислорода или высоким содержанием углекислого газа. www.frontiersin.org
В наибольшей степени подвержены потемнению яблоки большого размера, заложенные на хранение позже оптимального срока съёма, выращенные на молодых, перекормленных азотом и сильно обрезанных деревьях. www.sb.by