Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при заморозке яблок происходит потемнение мякоти?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 сентября

Почему при заморозке яблок происходит потемнение мякоти?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Потемнение мякоти яблок при заморозке происходит из-за естественного процесса окисления, вызванного взаимодействием ферментов с кислородом. radiotochki.net

Скорость потемнения зависит от активности фермента полифенолоксидазы (ППО), которая определяется наличием кислорода, кислотностью среды и концентрацией фенолов в продукте. hlebopechka.ru

Чтобы предотвратить или замедлить потемнение, можно использовать, например, раствор с лимонной кислотой или соком. radiotochki.net Кислота блокирует действие ферментов, сохраняя естественный светлый цвет мякоти. radiotochki.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)