Чтобы предотвратить потемнение мякоти яблок при запекании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Сбрызнуть яблоки лимонным соком. 13 Лимонная кислота, которая содержится в соке, замедляет химическую реакцию и предотвращает потемнение. 1
- Замочить яблоки в солёной воде. 1 Растворите 1/4 чайной ложки соли в 1 стакане воды, добавьте ломтики яблока и дайте им пропитаться в течение 1–3 минут. 1 Затем откиньте на дуршлаг и промойте свежей водой. 1
- Замочить яблоки в медовой воде. 1 Взбейте 2 столовые ложки мёда с 1 стаканом воды и замочите в этой смеси ломтики яблока на 1–3 минуты. 1 Слейте воду и быстро промойте пресной водой. 1
- Хранить яблоки при низкой температуре в герметичном контейнере. 1 Более низкая температура замедляет реакции между ферментами, продлевая процесс подрумянивания. 1
Также дольше всех сохраняют свежесть и не темнеют яблоки кисло-сладких сортов с зелёной кожицей. 5