Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Порошковыйчай
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Порошковыйчай
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#Чай
#Тенча
#Выращивание
#Сбор
#Порошковыйчай
Как выращивается и собирается чай тенча для производства порошкового чая?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.torrefacto.ru
3
vk.com
4
dzen.ru
5
blog.teatips.ru
6
chajmatcha.ru
Выращивание и сбор чая тэнча для производства порошкового чая матча проходят в несколько этапов: 1. Затенение чайных кустов. За 20 дней до сбора над плантациями навешивают специальные солнценепроницаемые сетки, которые закрывают куст от солнца на…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#Матча
#Чай
#Порошковыйчай
#Напитки
#Япония
Почему матча называют порошковым чаем?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vkusvill.ru
3
yandex.ru
4
www.cantata.ru
5
ru.wikipedia.org
6
www.gastronom.ru
Матчу называют порошковым чаем, потому что это зелёный чай, перетёртый до состояния порошка. Такой порошок не заваривают, как обычный чай, а взбивают в горячей воде с помощью бамбукового венчика, чтобы получить вспененный напиток.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Матча
#Зеленыйчай
#Порошковыйчай
#Процесспроизводства
Чем отличается процесс производства порошкового зеленого чая матча от других сортов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vkusvill.ru
3
eda.ru
4
skuratovcoffee.ru
5
posta-magazine.ru
6
www.chay.info
Некоторые отличия процесса производства порошкового зелёного чая матча от других сортов: Подготовка листьев начинается задолго до сбора урожая. Кусты затеняют примерно на 20 дней, чтобы исключить попадание прямых солнечных лучей и уменьшить…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 апреля
#Культура
#Япония
#Чай
#Порошковыйчай
Почему в Японии развилась культура употребления порошкового чая
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
eda.show
3
konnichiwa.ru
4
travelask.ru
5
ethnomir.ru
6
www.torrefacto.ru
Культура употребления порошкового чая (маття, матча) в Японии развилась благодаря влиянию дзэн-буддизма. Изначально технология производства маття зародилась в Китае, где напиток был популярен среди аристократии и буддийских монахов. Во многих…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Чай
#Япония
#Производство
#Порошковыйчай
Как производят порошковый чай в Японии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
blog.teatips.ru
3
www.torrefacto.ru
4
ru.wikipedia.org
5
travelask.ru
6
shop.tastycoffee.ru
Производство порошкового чая в Японии (матча) включает несколько этапов: 1. Подготовка кустов. За несколько недель до сбора урожая чайные кусты закрываются от прямых солнечных лучей. Это замедляет рост, делает листья более тёмными и обогащает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня
#Зеленыйчай
#Порошковыйчай
#Составчая
#Отличия
Чем отличается состав зеленого чая от порошкового напитка?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
www.rbc.ru
4
vkusvill.ru
5
dzen.ru
6
www.aurivallis.ru
Возможно, имелись в виду различия между листовым зелёным чаем и порошкообразным зелёным чаем, например, матча. Для традиционного зелёного чая используют скрученные листья, которые сушат. В таком чае содержится, например, от 11,3 до 24,67 мг…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)