Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как выращивается и собирается чай тенча для производства порошкового чая?
Вопрос для Нейро
15 февраля
Как выращивается и собирается чай тенча для производства порошкового чая?
Нейро
На основе 5 источников

Выращивание и сбор чая тэнча для производства порошкового чая матча проходят в несколько этапов: 13

  1. Затенение чайных кустов. 13 За 20 дней до сбора над плантациями навешивают специальные солнценепроницаемые сетки, которые закрывают куст от солнца на 75–98%. 3 Таким образом листья созревают чуть позже, успев набрать больше необходимых микроэлементов для хорошего вкуса чая. 3
  2. Сбор урожая. 5 Лучшим считается сырьё, собранное в начале мая. 3 По традиции урожай собирают вручную, снимая лишь 2 верхних листика. 5 Листья собираются в соломенные корзины и отправляются на первичную заводскую переработку. 5
  3. Сортировка. 3 Верхние, маленькие листики идут на производство церемониального чая, нижние — для кулинарных целей. 3
  4. Остановка ферментации. 3 Для этого сырьё быстро пропаривают в течение 15–20 секунд. 3
  5. Охлаждение. 3 Чай отправляется в специальные камеры для охлаждения прохладным воздухом, чтобы горячий, распаренный лист не слипался в комочки. 3
  6. Сушка. 3 При температуре около 150 градусов по Цельсию чай доводят до минимального содержания влаги в листе. 3
  7. Обработка до порошкообразного состояния. 3 Происходит это в специальных жерновах с ручным или электрическим приводом. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)