Выращивание и сбор чая тэнча для производства порошкового чая матча проходят в несколько этапов: 13
Затенение чайных кустов. 13 За 20 дней до сбора над плантациями навешивают специальные солнценепроницаемые сетки, которые закрывают куст от солнца на 75–98%. 3 Таким образом листья созревают чуть позже, успев набрать больше необходимых микроэлементов для хорошего вкуса чая. 3
Сбор урожая. 5 Лучшим считается сырьё, собранное в начале мая. 3 По традиции урожай собирают вручную, снимая лишь 2 верхних листика. 5 Листья собираются в соломенные корзины и отправляются на первичную заводскую переработку. 5
Сортировка. 3 Верхние, маленькие листики идут на производство церемониального чая, нижние — для кулинарных целей. 3
Остановка ферментации. 3 Для этого сырьё быстро пропаривают в течение 15–20 секунд. 3
Охлаждение. 3 Чай отправляется в специальные камеры для охлаждения прохладным воздухом, чтобы горячий, распаренный лист не слипался в комочки. 3
Сушка. 3 При температуре около 150 градусов по Цельсию чай доводят до минимального содержания влаги в листе. 3
Обработка до порошкообразного состояния. 3 Происходит это в специальных жерновах с ручным или электрическим приводом. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.