Производство порошкового чая в Японии (матча) включает несколько этапов: www.torrefacto.ru
Подготовка кустов. ru.wikipedia.org За несколько недель до сбора урожая чайные кусты закрываются от прямых солнечных лучей. ru.wikipedia.org Это замедляет рост, делает листья более тёмными и обогащает чайный лист аминокислотами, которые делают чай слаще. ru.wikipedia.org
Измельчение и перетирание листьев на каменных жерновах. www.torrefacto.ru На этом этапе «чистый тэнча» измельчают до порошкового состояния в 5–10 микрон, получая матча. www.torrefacto.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.