Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как производят порошковый чай в Японии?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Как производят порошковый чай в Японии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производство порошкового чая в Японии (матча) включает несколько этапов: www.torrefacto.ru

  1. Подготовка кустов. ru.wikipedia.org За несколько недель до сбора урожая чайные кусты закрываются от прямых солнечных лучей. ru.wikipedia.org Это замедляет рост, делает листья более тёмными и обогащает чайный лист аминокислотами, которые делают чай слаще. ru.wikipedia.org
  2. Сбор и обработка горячим паром. www.torrefacto.ru Такой чай называется «тэнча арача», или «грубый тэнча». www.torrefacto.ru
  3. Сушка. www.torrefacto.ru Листья сушат в традиционных печах — так они сохраняют больше аминокислот. shop.tastycoffee.ru
  4. Отделение прожилок и стеблей от листьев. www.torrefacto.ru Полученный чай называется «чистый тэнча». www.torrefacto.ru
  5. Измельчение и перетирание листьев на каменных жерновах. www.torrefacto.ru На этом этапе «чистый тэнча» измельчают до порошкового состояния в 5–10 микрон, получая матча. www.torrefacto.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)